Микроволновки с грилем стали настоящим спасением для тех, кто любит вкусно и быстро поесть. Этот удобный кухонный прибор позволяет готовить разнообразные блюда без лишней возни. Если вы не знаете, что приготовить, мы подготовили для вас 4 простых рецепта, которые помогут вам сэкономить время и получить настоящее гастрономическое удовольствие.
Салат с грилрованным куриной грудкой и овощами. Нежная и ароматная куринная грудка, зажаренная с помощью гриля в микроволновке, будет прекрасно сочетаться с свежими овощами. Добавьте немного оливкового масла, соль и перец, и ваш салат будет готов за несколько минут. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.
Запеченый лосось с лимоном и зеленью. Если вы любите рыбу, то этот рецепт точно понравится вам. Лосось, запеченный с грилем, имеет неповторимый аромат и нежность. Просто посыпьте рыбу свежими травами, добавьте сок лимона, и запекайте в микроволновке. За несколько минут у вас будет настоящая деликатесная вкусовая гамма.
Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой. Если вы хотите приготовить своим близким что-то вкусное и сытное, то этот рецепт для вас. Просто нарежьте картофель на кусочки, добавьте специи, посыпьте сыром и запекайте с помощью гриля. За несколько минут у вас будет готовый картофель по-деревенски с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Шоколадный пудинг с вишней. Любите сладкое? Тогда этот рецепт для вас. Смешайте шоколадный пудинг с молоком и вишней, посыпьте сверху крошкой из орехов и запекайте с помощью гриля. За несколько минут у вас будет настоящий десерт для любителей шоколада.
Микроволновка с грилем — универсальный помощник на вашей кухне. С помощью этого прибора вы сможете готовить разнообразные блюда всего за несколько минут. Попробуйте рецепты, представленные выше, и удивите своих близких вкусом и красотой готовых блюд.
Что приготовить в микроволновке с грилем: 4 простых рецепта с фото
Многие люди используют микроволновку только для разогрева пищи или приготовления попкорна. Однако, с помощью микроволновки с грилем вы можете приготовить разнообразные блюда, которые будут не только вкусными, но и полезными. В этом разделе вы найдете 4 простых рецепта с фотографиями.
1. Гриль-овощи с курицей
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- Микс овощей (цуккини, баклажаны, помидоры)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Порежьте куриное филе и овощи на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите филе и овощи на гриль-панель микроволновки и запекайте в течение 10-15 минут на максимальной мощности. Периодически переворачивайте.
2. Гриль-рыба со специями
Ингредиенты:
- 400 г рыбы (лосось, форель)
- Специи (паприка, тимьян, розмарин)
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Смешайте специи, соль, перец и сок лимона. Натрите рыбу этой смесью со всех сторон и положите на гриль-панель микроволновки. Запекайте рыбу в течение 8-10 минут на максимальной мощности. Готовность можно проверить, проткнув рыбу вилкой — она должна быть сочной и легко отделяться от костей.
3. Гриль-котлеты
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Смешайте фарш, мелко порубленный лук, яйцо, соль и перец в большой миске. Сформируйте котлеты и выложите их на гриль-панель микроволновки. Запекайте котлеты в течение 10-12 минут на максимальной мощности. Переворачивайте котлеты через каждые 5 минут приготовления.
4. Гриль-сладкий перец с сыром
Ингредиенты:
- 2 больших сладких перца
- 100 г твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
Разрежьте перцы на половинки и удалите семена. Порежьте сыр на тонкие ломтики и разложите их внутрь перцев. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите перцы на гриль-панель микроволновки и запекайте в течение 6-8 минут на максимальной мощности. Готовность можно проверить, надавив пальцем на перец — он должен быть мягким и сыр должен растекаться.
Надеемся, что эти 4 простых рецепта вдохновят вас на эксперименты с микроволновкой с грилем. Приятного аппетита!
Первое блюдо для микроволновки с грилем
Микроволновка с грилем не только ускоряет процесс приготовления блюд, но также позволяет достичь прекрасных результатов при приготовлении первых блюд. В этом разделе мы поделимся с вами рецептами простых и вкусных первых блюд, которые можно приготовить с помощью микроволновки с грилем.
Первое блюдо, которое мы предлагаем приготовить с помощью микроволновки с грилем — это овощной суп. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец | 1 шт. |
Брокколи | 200 г |
Цветная капуста | 200 г |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода | 1 л |
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте овощи: картофель, морковь, лук и перец нарежьте кубиками, брокколи и цветную капусту разделите на цветочки, петрушку мелко нарежьте.
- Выложите нарезанные овощи в микроволновую чашу. Добавьте соль, перец и воду.
- Закройте чашу плотной крышкой и поставьте ее в микроволновку с грилем на максимальную мощность на 10-12 минут.
- После приготовления, осторожно извлеките чашу из микроволновки и разлейте суп по тарелкам. При желании, можно украсить зеленью.
Овощной суп, приготовленный с помощью микроволновки с грилем, получается насыщенным и ароматным. Он подойдет как для питательного обеда, так и для легкого ужина.
Вы можете варьировать состав овощей, добавлять различные специи и приправы, чтобы приготовить суп по своему вкусу. Приятного аппетита!
Рыбный фарш с овощами и сыром
Для приготовления рыбного фарша с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм рыбного филе (трески, судака или щуки)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 50 грамм сыра
- Соль и перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками или полосками.
- Порубите рыбное филе на мелкие кусочки.
- Перемешайте рыбу с овощами, добавьте соль и перец.
- Разделите получившуюся смесь на несколько порций.
- Сформируйте каждую порцию в небольшие шарики или котлеты.
- Поставьте фарш в микроволновку с грилем и запустите приготовление на максимальной мощности на 7-10 минут.
- Переверните фарш и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Выньте фарш из микроволновки и посыпьте его тертым сыром.
- Поставьте блюдо снова в микроволновку и дайте сыру растопиться.
- Готовый рыбный фарш с овощами и сыром подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с грибами
Для приготовления куриных котлет с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления куриных котлет с грибами:
- Куриное филе и грибы очистите и мелко нарежьте.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте куриное филе, грибы, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте массу из котлет и выложите их на противень, предварительно покрытый парчовой бумагой.
- Включите микроволновку с грилем на среднюю мощность и разогрейте ее.
- Выпекайте котлеты с грибами в гриле микроволновки до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте куриные котлеты с грибами горячими с пюре картофельным или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Второе блюдо для микроволновки с грилем
Блюдо | Составляющие | Рецепт |
---|---|---|
Запеченные куриные грудки | Куриные грудки, соль, перец, чеснок, оливковое масло | Куриные грудки осторожно разрежьте вдоль, чтобы получился карман. Затем поместите в карман соль, перец и пропитайте чесноком. Грудки выложите на гриль и запекайте в микроволновке при максимальной мощности в течение 10-12 минут. Подавайте горячим. |
Рыбный филе с овощами | Рыбное филе (лосось, треска и др.), лимон, морковь, картофель, лук, соль, перец | Рыбное филе выложите на гриль, посыпьте солью и перцем, а также добавьте лимонный сок. Разрежьте овощи на полоски и расположите их вокруг рыбы. Накройте блюдо крышкой и запекайте в микроволновке при максимальной мощности в течение 15-18 минут. Готовое блюдо подавайте горячим. |
Свинина в соусе Терияки | Свиная отбивная, чеснок, соус Терияки, соль, перец | Свиную отбивную смажьте чесноком и посыпьте солью и перцем. Сверху добавьте соус Терияки и оставьте мариноваться 30 минут. Затем выложите мясо на гриль и запекайте в микроволновке при максимальной мощности в течение 10-12 минут. Подавайте со свежими овощами. |
Овощной гратен | Картофель, цветная капуста, морковь, сметана, тертый сыр, соль, перец | Нарежьте картофель, цветную капусту и морковь на ломтики и перемешайте их вместе. Добавьте сметану, соль, перец и тертый сыр. Разложите все овощи с соусом в форму и запекайте в микроволновке при максимальной мощности в течение 15-18 минут. Готовый гратен можно полить соусом по желанию. |
Попробуйте эти простые рецепты в своей микроволновке с грилем и наслаждайтесь вкусными и сытными блюдами без лишней заморочки!
Свинина в соевом маринаде
Для приготовления свинины в соевом маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте свинину на куски нужного размера.
- В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Выложите свинину в маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания.
- Включите микроволновку с грилем и разогрейте его на максимальной мощности.
- Выложите свинину на гриль и запекайте в течение 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
- Готовую свинину подавайте горячей, можно добавить картофель фри или свежий салат в качестве гарнира.
Приготовление свинины в соевом маринаде в микроволновке с грилем займет всего лишь 30 минут, а результат порадует вас и ваших гостей невероятным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких!
Говядина со сливочным соусом
Готовить говядину со сливочным соусом в микроволновке с грилем очень просто и быстро. Приготовьте нежные и сочные кусочки говядины и подайте их с ароматным сливочным соусом.
Ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной на кусочки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Инструкции:
- Разморозьте говядину, если она была замороженной. Нарежьте ее на кусочки приблизительно одинакового размера.
- В предварительно разогретой микроволновке с грилем расплавьте сливочное масло в глубокой посуде.
- Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок в посуду с маслом. Запустите программу «гриль» на средней мощности на 2-3 минуты или до мягкости лука и запаха чеснока.
- Выньте посуду из микроволновки и добавьте кусочки говядины. Перемешайте, чтобы они обволакивались соусом равномерно.
- Снова верните посуду в микроволновку с грилем и запустите программу «гриль» на максимальной мощности на 5-6 минут или до готовности говядины.
- Периодически переворачивайте и перемешивайте говядину, чтобы она равномерно прожарилась.
- Готовую говядину со сливочным соусом выньте из микроволновки и насыпьте на тарелку. Украсьте зеленью.
Подавайте готовое блюдо горячим. Говядина со сливочным соусом отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Десерты для микроволновки с грилем
Название | Состав | Рецепт |
---|---|---|
Шоколадный капкейк | Мука — 1 стакан Какао-порошок — 2 столовые ложки Сахар — 1/2 стакана Яйца — 2 штуки Молоко — 1/2 стакана Растительное масло — 1/4 стакана Разрыхлитель — 1 чайная ложка Ванильный экстракт — 1 чайная ложка | 1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. 2. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. 3. Разложите тесто в формочки для капкейков и установите в микроволновку с грилем. 4. Готовьте при средней мощности в течение 2-3 минуты. 5. Выньте готовые капкейки из формочек и оставьте их остывать перед подачей. |
Яблочный пирог | Яблоки — 4 штуки Мука — 1 стакан Сахар — 1/2 стакана Яйца — 2 штуки Сливочное масло — 100 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка | 1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их на тонкие ломтики. 2. Взбейте яйца с сахаром до пышности. 3. Добавьте муку и разрыхлитель, постепенно вводите сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. 4. Разложите тесто в форму для выпечки. Установите форму в микроволновку с грилем. 5. Готовьте при средней мощности в течение 7-10 минут. 6. Выньте пирог и украсьте его свежими ломтиками яблок перед подачей. |
Сырники с ягодным соусом | Творог — 200 г Мука — 3 столовые ложки Сахар — 2 столовые ложки Яйцо — 1 штука Сливочное масло — 30 г Малина — 100 г Сахар — 2 столовые ложки | 1. Смешайте творог, муку, сахар и яйцо в одной емкости. 2. Вылепите сырники из полученной массы. 3. Разогрейте сливочное масло в микроволновке с грилем. 4. Обжарьте сырники в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. 5. Приготовьте ягодный соус: смешайте малину с сахаром и разомните ягоды вилкой. 6. Подавайте сырники с ягодным соусом. |
Морковный кекс | Морковь — 2 штуки Мука — 1 стакан Сахар — 1/2 стакана Яйца — 2 штуки Сливочное масло — 100 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка Корица — 1/2 чайной ложки | 1. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. 2. Взбейте яйца с сахаром до пышности. 3. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и масло. Перемешайте. 4. Влейте тесто в форму для выпечки. Установите форму в микроволновку с грилем. 5. Готовьте при средней мощности в течение 5-7 минут. 6. Выньте кекс и оставьте его остывать перед подачей. |
Приготовление десертов в микроволновке с грилем — это просто и быстро. Откройте для себя новые вкусовые грани в мире сладостей!
Яблочный пирог с корицей
Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яблока;
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Сначала вам нужно очистить яблоки от кожуры и нарезать их на тонкие дольки. Затем смешайте муку, сливочное масло и сахар в одной емкости до получения крошечной консистенции. Добавьте корицу, разрыхлитель и щепотку соли в смесь.
В другой емкости взбейте яйца. Затем добавьте яйца к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Пироговая основа должна быть однородной и густой.
Затем выложите половину пироговой основы в форму для запекания и равномерно распределите на ней яблочные дольки. Затем выложите оставшуюся половину пироговой основы сверху яблок и разровняйте поверхность.
Поставьте форму в микроволновку с грилем и готовьте на максимальной мощности примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой или ножом — если они выходят чистыми, то пирог готов.
Подавайте яблочный пирог с корицей в теплом виде. Поставьте его на решетку и дайте полностью остыть перед подачей. Пирог отлично сочетается с шариком мороженого или сливками.
Приятного аппетита!
Творожные оладьи с ягодным соусом
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ягоды для соуса (клубника, малина, черника и др.)
- сахарная пудра для подачи
Приготовление:
- В миске смешайте творог, яйца, муку, сахар и разрыхлитель. Разомните творог вилкой, чтобы он стал однородным.
- Вылейте получившуюся смесь в силиконовую форму для оладьев или просто налейте на тарелку, предварительно покрытую пищевой пленкой.
- Установите форму с оладьями на подставку для гриля в микроволновке.
- Включите гриль на максимальную мощность и запекайте оладьи 5-7 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не поднимутся.
- Подготовьте ягодный соус, смешав ягоды с сахаром и взбив их блендером или миксером до однородности.
- Выложите готовые оладьи на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подайте с ягодным соусом.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные творожные оладьи с ягодным соусом в микроволновке с грилем. Это просто и быстро, а результат обязательно порадует вас и ваших близких! Приятного аппетита!
Выпечка для микроволновки с грилем
Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам создать вкусные и ароматные десерты с помощью микроволновки с грилем:
- Шоколадный кекс
- Яблочный пирог
- Печенье с орехами
- Апельсиновый кекс
Смешайте 100 г сливочного масла и 120 г сахара. Взбейте яйцо и добавьте его в смесь. Затем добавьте 200 г муки, 2 столовые ложки какао-порошка и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте немного молока для получения консистенции теста для кекса.
Вылейте тесто в форму для выпечки, подходящую для использования в микроволновке с грилем. Запустите микроволновку на 6-7 минут с режимом гриля. Подождите, пока кекс не будет золотистым и пропеченным сверху.
Смешайте 2 яйца с 200 г сахара и 100 г сливочного масла. Добавьте 200 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Нарежьте 2 яблока на кусочки и добавьте их в тесто. Вылейте тесто в форму для выпечки и запустите микроволновку на режиме гриля на 10-15 минут. Ждите, пока пирог не получит золотистую корочку сверху.
Смешайте 100 г сливочного масла и 150 г сахара. Добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Постепенно добавьте 250 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Добавьте 150 г измельченных орехов и хорошо перемешайте тесто.
Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень для гриля. Запустите микроволновку на режиме гриля на 8-10 минут. Ореховое печенье будет готово, когда оно приобретет золотистый цвет.
Смешайте 150 г сливочного масла с 150 г сахара. Добавьте 2 яйца и 1 чайную ложку ванильного экстракта. В отдельной емкости смешайте 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Добавьте эти сухие ингредиенты в смесь сливочного масла.
Добавьте цедру и сок от одного апельсина. Полученное тесто вылейте в форму для выпечки и запустите микроволновку на режиме гриля на 10-12 минут. Проверьте готовность кекса, используя деревянную шпажку: если она выходит чистой из середины кекса, значит он готов.
Приготовление выпечки в микроволновке с грилем является быстрым и удобным способом для приятного чаепития или десерта. Попробуйте данные рецепты и насладитесь вкусом и ароматом домашней выпечки с золотистой корочкой, полученной благодаря использованию гриля.
Пицца с сыром и ветчиной
Приготовление пиццы в микроволновке с грилем может быть быстрым и простым способом насладиться ароматным и сытным блюдом. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить пиццу с сыром и ветчиной, которая будет сочной, горячей и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 1 штука (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
- Томатный соус — 3-4 столовые ложки
- Сыр моцарелла — 150 грамм
- Ветчина — 100 грамм
- Зелень (по желанию) — пучок
Приготовление:
- Разогрейте микроволновку с грилем на максимальной мощности.
- Выложите тесто для пиццы на плоскую тарелку, смажьте его тонким слоем томатного соуса.
- Натрите сыр моцарелла на крупной терке и равномерно распределите его поверх соуса.
- На шаге натрите ветчину на тонкие полоски или кубики и равномерно распределите их поверх сыра.
- Поставьте пиццу в микроволновку на режим гриля на 5-7 минут, или пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
- После готовности посыпьте пиццу свежей зеленью для аромата и контраста.
- Выньте пиццу из микроволновки и нарежьте на кусочки.
Пицца с сыром и ветчиной готова к подаче. Приятного аппетита!
Домашний хлеб с розмарином и солью
Если вы хотите насладиться ароматным и вкусным домашним хлебом, но у вас нет духовки, микроволновка с грилем может стать отличным решением! Вам потребуется всего несколько простых ингредиентов и всего около 20 минут времени.
Ингредиенты:
2 чашки муки | 1 чашка теплой воды |
1 чайная ложка сухих дрожжей | 1 чайная ложка сахара |
1 чайная ложка соли | 1 столовая ложка растительного масла |
1 веточка свежего розмарина | 1 чайная ложка грубой морской соли |
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте теплую воду и растительное масло. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Сформируйте шар из теста, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто поднялось.
- Раскатайте тесто на столе и аккуратно перенесите его на подходящую для микроволновки с грилем посуду.
- Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте свежим розмарином и грубой морской солью.
- Включите гриль микроволновки на среднюю мощность и выпекайте хлеб в течение 10-12 минут, пока он не приобретет золотистый цвет сверху и не будет звучать голым, когда вы постучите по дну хлеба.
- Осторожно достаньте хлеб из микроволновки и оставьте его остывать перед подачей.
Готовый хлеб с розмарином и солью можно нарезать на кусочки и подавать вместе с оливковым маслом или использовать для приготовления бутерброда с нарезанным мясом и овощами. Приятного аппетита!