Что можно приготовить в микроволновке с грилем 4 простых рецепта с фото

Что можно приготовить в микроволновке с грилем: 4 простых рецепта с фото

Микроволновки с грилем стали настоящим спасением для тех, кто любит вкусно и быстро поесть. Этот удобный кухонный прибор позволяет готовить разнообразные блюда без лишней возни. Если вы не знаете, что приготовить, мы подготовили для вас 4 простых рецепта, которые помогут вам сэкономить время и получить настоящее гастрономическое удовольствие.

Салат с грилрованным куриной грудкой и овощами. Нежная и ароматная куринная грудка, зажаренная с помощью гриля в микроволновке, будет прекрасно сочетаться с свежими овощами. Добавьте немного оливкового масла, соль и перец, и ваш салат будет готов за несколько минут. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.

Запеченый лосось с лимоном и зеленью. Если вы любите рыбу, то этот рецепт точно понравится вам. Лосось, запеченный с грилем, имеет неповторимый аромат и нежность. Просто посыпьте рыбу свежими травами, добавьте сок лимона, и запекайте в микроволновке. За несколько минут у вас будет настоящая деликатесная вкусовая гамма.

Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой. Если вы хотите приготовить своим близким что-то вкусное и сытное, то этот рецепт для вас. Просто нарежьте картофель на кусочки, добавьте специи, посыпьте сыром и запекайте с помощью гриля. За несколько минут у вас будет готовый картофель по-деревенски с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Шоколадный пудинг с вишней. Любите сладкое? Тогда этот рецепт для вас. Смешайте шоколадный пудинг с молоком и вишней, посыпьте сверху крошкой из орехов и запекайте с помощью гриля. За несколько минут у вас будет настоящий десерт для любителей шоколада.

Микроволновка с грилем — универсальный помощник на вашей кухне. С помощью этого прибора вы сможете готовить разнообразные блюда всего за несколько минут. Попробуйте рецепты, представленные выше, и удивите своих близких вкусом и красотой готовых блюд.

Что приготовить в микроволновке с грилем: 4 простых рецепта с фото

Многие люди используют микроволновку только для разогрева пищи или приготовления попкорна. Однако, с помощью микроволновки с грилем вы можете приготовить разнообразные блюда, которые будут не только вкусными, но и полезными. В этом разделе вы найдете 4 простых рецепта с фотографиями.

1. Гриль-овощи с курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • Микс овощей (цуккини, баклажаны, помидоры)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Порежьте куриное филе и овощи на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите филе и овощи на гриль-панель микроволновки и запекайте в течение 10-15 минут на максимальной мощности. Периодически переворачивайте.

2. Гриль-рыба со специями

Ингредиенты:

  • 400 г рыбы (лосось, форель)
  • Специи (паприка, тимьян, розмарин)
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте специи, соль, перец и сок лимона. Натрите рыбу этой смесью со всех сторон и положите на гриль-панель микроволновки. Запекайте рыбу в течение 8-10 минут на максимальной мощности. Готовность можно проверить, проткнув рыбу вилкой — она должна быть сочной и легко отделяться от костей.

3. Гриль-котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина, свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте фарш, мелко порубленный лук, яйцо, соль и перец в большой миске. Сформируйте котлеты и выложите их на гриль-панель микроволновки. Запекайте котлеты в течение 10-12 минут на максимальной мощности. Переворачивайте котлеты через каждые 5 минут приготовления.

4. Гриль-сладкий перец с сыром

Ингредиенты:

  • 2 больших сладких перца
  • 100 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Разрежьте перцы на половинки и удалите семена. Порежьте сыр на тонкие ломтики и разложите их внутрь перцев. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите перцы на гриль-панель микроволновки и запекайте в течение 6-8 минут на максимальной мощности. Готовность можно проверить, надавив пальцем на перец — он должен быть мягким и сыр должен растекаться.

Надеемся, что эти 4 простых рецепта вдохновят вас на эксперименты с микроволновкой с грилем. Приятного аппетита!

Первое блюдо для микроволновки с грилем

Первое блюдо для микроволновки с грилем

Микроволновка с грилем не только ускоряет процесс приготовления блюд, но также позволяет достичь прекрасных результатов при приготовлении первых блюд. В этом разделе мы поделимся с вами рецептами простых и вкусных первых блюд, которые можно приготовить с помощью микроволновки с грилем.

Первое блюдо, которое мы предлагаем приготовить с помощью микроволновки с грилем — это овощной суп. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец 1 шт.
Брокколи 200 г
Цветная капуста 200 г
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 1 л

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте овощи: картофель, морковь, лук и перец нарежьте кубиками, брокколи и цветную капусту разделите на цветочки, петрушку мелко нарежьте.
  2. Выложите нарезанные овощи в микроволновую чашу. Добавьте соль, перец и воду.
  3. Закройте чашу плотной крышкой и поставьте ее в микроволновку с грилем на максимальную мощность на 10-12 минут.
  4. После приготовления, осторожно извлеките чашу из микроволновки и разлейте суп по тарелкам. При желании, можно украсить зеленью.
Популярные статьи  Дизайн спальни 16 квадратных метров - более 50 фото идей интерьера для создания комфортного и стильного пространства

Овощной суп, приготовленный с помощью микроволновки с грилем, получается насыщенным и ароматным. Он подойдет как для питательного обеда, так и для легкого ужина.

Вы можете варьировать состав овощей, добавлять различные специи и приправы, чтобы приготовить суп по своему вкусу. Приятного аппетита!

Рыбный фарш с овощами и сыром

Для приготовления рыбного фарша с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм рыбного филе (трески, судака или щуки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 50 грамм сыра
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками или полосками.
  2. Порубите рыбное филе на мелкие кусочки.
  3. Перемешайте рыбу с овощами, добавьте соль и перец.
  4. Разделите получившуюся смесь на несколько порций.
  5. Сформируйте каждую порцию в небольшие шарики или котлеты.
  6. Поставьте фарш в микроволновку с грилем и запустите приготовление на максимальной мощности на 7-10 минут.
  7. Переверните фарш и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  8. Выньте фарш из микроволновки и посыпьте его тертым сыром.
  9. Поставьте блюдо снова в микроволновку и дайте сыру растопиться.
  10. Готовый рыбный фарш с овощами и сыром подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с грибами

Для приготовления куриных котлет с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления куриных котлет с грибами:

  1. Куриное филе и грибы очистите и мелко нарежьте.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Смешайте куриное филе, грибы, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Сформируйте массу из котлет и выложите их на противень, предварительно покрытый парчовой бумагой.
  5. Включите микроволновку с грилем на среднюю мощность и разогрейте ее.
  6. Выпекайте котлеты с грибами в гриле микроволновки до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте куриные котлеты с грибами горячими с пюре картофельным или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Второе блюдо для микроволновки с грилем

Блюдо Составляющие Рецепт
Запеченные куриные грудки Куриные грудки, соль, перец, чеснок, оливковое масло Куриные грудки осторожно разрежьте вдоль, чтобы получился карман. Затем поместите в карман соль, перец и пропитайте чесноком. Грудки выложите на гриль и запекайте в микроволновке при максимальной мощности в течение 10-12 минут. Подавайте горячим.
Рыбный филе с овощами Рыбное филе (лосось, треска и др.), лимон, морковь, картофель, лук, соль, перец Рыбное филе выложите на гриль, посыпьте солью и перцем, а также добавьте лимонный сок. Разрежьте овощи на полоски и расположите их вокруг рыбы. Накройте блюдо крышкой и запекайте в микроволновке при максимальной мощности в течение 15-18 минут. Готовое блюдо подавайте горячим.
Свинина в соусе Терияки Свиная отбивная, чеснок, соус Терияки, соль, перец Свиную отбивную смажьте чесноком и посыпьте солью и перцем. Сверху добавьте соус Терияки и оставьте мариноваться 30 минут. Затем выложите мясо на гриль и запекайте в микроволновке при максимальной мощности в течение 10-12 минут. Подавайте со свежими овощами.
Овощной гратен Картофель, цветная капуста, морковь, сметана, тертый сыр, соль, перец Нарежьте картофель, цветную капусту и морковь на ломтики и перемешайте их вместе. Добавьте сметану, соль, перец и тертый сыр. Разложите все овощи с соусом в форму и запекайте в микроволновке при максимальной мощности в течение 15-18 минут. Готовый гратен можно полить соусом по желанию.

Попробуйте эти простые рецепты в своей микроволновке с грилем и наслаждайтесь вкусными и сытными блюдами без лишней заморочки!

Свинина в соевом маринаде

Для приготовления свинины в соевом маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину на куски нужного размера.
  2. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Выложите свинину в маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  4. Включите микроволновку с грилем и разогрейте его на максимальной мощности.
  5. Выложите свинину на гриль и запекайте в течение 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  6. Готовую свинину подавайте горячей, можно добавить картофель фри или свежий салат в качестве гарнира.

Приготовление свинины в соевом маринаде в микроволновке с грилем займет всего лишь 30 минут, а результат порадует вас и ваших гостей невероятным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких!

Говядина со сливочным соусом

Готовить говядину со сливочным соусом в микроволновке с грилем очень просто и быстро. Приготовьте нежные и сочные кусочки говядины и подайте их с ароматным сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины, нарезанной на кусочки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкции:

  1. Разморозьте говядину, если она была замороженной. Нарежьте ее на кусочки приблизительно одинакового размера.
  2. В предварительно разогретой микроволновке с грилем расплавьте сливочное масло в глубокой посуде.
  3. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок в посуду с маслом. Запустите программу «гриль» на средней мощности на 2-3 минуты или до мягкости лука и запаха чеснока.
  4. Выньте посуду из микроволновки и добавьте кусочки говядины. Перемешайте, чтобы они обволакивались соусом равномерно.
  5. Снова верните посуду в микроволновку с грилем и запустите программу «гриль» на максимальной мощности на 5-6 минут или до готовности говядины.
  6. Периодически переворачивайте и перемешивайте говядину, чтобы она равномерно прожарилась.
  7. Готовую говядину со сливочным соусом выньте из микроволновки и насыпьте на тарелку. Украсьте зеленью.
Популярные статьи  Пчелиные соты в интерьере - как выбрать шестиугольную плитку для пола и стен

Подавайте готовое блюдо горячим. Говядина со сливочным соусом отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Десерты для микроволновки с грилем

Название Состав Рецепт
Шоколадный капкейк Мука — 1 стакан
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Сахар — 1/2 стакана
Яйца — 2 штуки
Молоко — 1/2 стакана
Растительное масло — 1/4 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

2. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

3. Разложите тесто в формочки для капкейков и установите в микроволновку с грилем.

4. Готовьте при средней мощности в течение 2-3 минуты.

5. Выньте готовые капкейки из формочек и оставьте их остывать перед подачей.

Яблочный пирог Яблоки — 4 штуки
Мука — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их на тонкие ломтики.

2. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

3. Добавьте муку и разрыхлитель, постепенно вводите сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

4. Разложите тесто в форму для выпечки. Установите форму в микроволновку с грилем.

5. Готовьте при средней мощности в течение 7-10 минут.

6. Выньте пирог и украсьте его свежими ломтиками яблок перед подачей.

Сырники с ягодным соусом Творог — 200 г
Мука — 3 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 30 г
Малина — 100 г
Сахар — 2 столовые ложки
1. Смешайте творог, муку, сахар и яйцо в одной емкости.

2. Вылепите сырники из полученной массы.

3. Разогрейте сливочное масло в микроволновке с грилем.

4. Обжарьте сырники в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

5. Приготовьте ягодный соус: смешайте малину с сахаром и разомните ягоды вилкой.

6. Подавайте сырники с ягодным соусом.

Морковный кекс Морковь — 2 штуки
Мука — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — 1/2 чайной ложки
1. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.

2. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

3. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и масло. Перемешайте.

4. Влейте тесто в форму для выпечки. Установите форму в микроволновку с грилем.

5. Готовьте при средней мощности в течение 5-7 минут.

6. Выньте кекс и оставьте его остывать перед подачей.

Приготовление десертов в микроволновке с грилем — это просто и быстро. Откройте для себя новые вкусовые грани в мире сладостей!

Яблочный пирог с корицей

Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Сначала вам нужно очистить яблоки от кожуры и нарезать их на тонкие дольки. Затем смешайте муку, сливочное масло и сахар в одной емкости до получения крошечной консистенции. Добавьте корицу, разрыхлитель и щепотку соли в смесь.

В другой емкости взбейте яйца. Затем добавьте яйца к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Пироговая основа должна быть однородной и густой.

Затем выложите половину пироговой основы в форму для запекания и равномерно распределите на ней яблочные дольки. Затем выложите оставшуюся половину пироговой основы сверху яблок и разровняйте поверхность.

Поставьте форму в микроволновку с грилем и готовьте на максимальной мощности примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой или ножом — если они выходят чистыми, то пирог готов.

Подавайте яблочный пирог с корицей в теплом виде. Поставьте его на решетку и дайте полностью остыть перед подачей. Пирог отлично сочетается с шариком мороженого или сливками.

Приятного аппетита!

Творожные оладьи с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ягоды для соуса (клубника, малина, черника и др.)
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, яйца, муку, сахар и разрыхлитель. Разомните творог вилкой, чтобы он стал однородным.
  2. Вылейте получившуюся смесь в силиконовую форму для оладьев или просто налейте на тарелку, предварительно покрытую пищевой пленкой.
  3. Установите форму с оладьями на подставку для гриля в микроволновке.
  4. Включите гриль на максимальную мощность и запекайте оладьи 5-7 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не поднимутся.
  5. Подготовьте ягодный соус, смешав ягоды с сахаром и взбив их блендером или миксером до однородности.
  6. Выложите готовые оладьи на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подайте с ягодным соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные творожные оладьи с ягодным соусом в микроволновке с грилем. Это просто и быстро, а результат обязательно порадует вас и ваших близких! Приятного аппетита!

Выпечка для микроволновки с грилем

Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам создать вкусные и ароматные десерты с помощью микроволновки с грилем:

  1. Шоколадный кекс
  2. Смешайте 100 г сливочного масла и 120 г сахара. Взбейте яйцо и добавьте его в смесь. Затем добавьте 200 г муки, 2 столовые ложки какао-порошка и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте немного молока для получения консистенции теста для кекса.

    Вылейте тесто в форму для выпечки, подходящую для использования в микроволновке с грилем. Запустите микроволновку на 6-7 минут с режимом гриля. Подождите, пока кекс не будет золотистым и пропеченным сверху.

  3. Яблочный пирог
  4. Смешайте 2 яйца с 200 г сахара и 100 г сливочного масла. Добавьте 200 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

    Нарежьте 2 яблока на кусочки и добавьте их в тесто. Вылейте тесто в форму для выпечки и запустите микроволновку на режиме гриля на 10-15 минут. Ждите, пока пирог не получит золотистую корочку сверху.

  5. Печенье с орехами
  6. Смешайте 100 г сливочного масла и 150 г сахара. Добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Постепенно добавьте 250 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Добавьте 150 г измельченных орехов и хорошо перемешайте тесто.

    Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень для гриля. Запустите микроволновку на режиме гриля на 8-10 минут. Ореховое печенье будет готово, когда оно приобретет золотистый цвет.

  7. Апельсиновый кекс
  8. Смешайте 150 г сливочного масла с 150 г сахара. Добавьте 2 яйца и 1 чайную ложку ванильного экстракта. В отдельной емкости смешайте 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Добавьте эти сухие ингредиенты в смесь сливочного масла.

    Добавьте цедру и сок от одного апельсина. Полученное тесто вылейте в форму для выпечки и запустите микроволновку на режиме гриля на 10-12 минут. Проверьте готовность кекса, используя деревянную шпажку: если она выходит чистой из середины кекса, значит он готов.

Приготовление выпечки в микроволновке с грилем является быстрым и удобным способом для приятного чаепития или десерта. Попробуйте данные рецепты и насладитесь вкусом и ароматом домашней выпечки с золотистой корочкой, полученной благодаря использованию гриля.

Пицца с сыром и ветчиной

Приготовление пиццы в микроволновке с грилем может быть быстрым и простым способом насладиться ароматным и сытным блюдом. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить пиццу с сыром и ветчиной, которая будет сочной, горячей и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 штука (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
  • Томатный соус — 3-4 столовые ложки
  • Сыр моцарелла — 150 грамм
  • Ветчина — 100 грамм
  • Зелень (по желанию) — пучок

Приготовление:

  1. Разогрейте микроволновку с грилем на максимальной мощности.
  2. Выложите тесто для пиццы на плоскую тарелку, смажьте его тонким слоем томатного соуса.
  3. Натрите сыр моцарелла на крупной терке и равномерно распределите его поверх соуса.
  4. На шаге натрите ветчину на тонкие полоски или кубики и равномерно распределите их поверх сыра.
  5. Поставьте пиццу в микроволновку на режим гриля на 5-7 минут, или пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
  6. После готовности посыпьте пиццу свежей зеленью для аромата и контраста.
  7. Выньте пиццу из микроволновки и нарежьте на кусочки.

Пицца с сыром и ветчиной готова к подаче. Приятного аппетита!

Домашний хлеб с розмарином и солью

Домашний хлеб с розмарином и солью

Если вы хотите насладиться ароматным и вкусным домашним хлебом, но у вас нет духовки, микроволновка с грилем может стать отличным решением! Вам потребуется всего несколько простых ингредиентов и всего около 20 минут времени.

Ингредиенты:

2 чашки муки 1 чашка теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли 1 столовая ложка растительного масла
1 веточка свежего розмарина 1 чайная ложка грубой морской соли

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте теплую воду и растительное масло. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  3. Сформируйте шар из теста, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто поднялось.
  4. Раскатайте тесто на столе и аккуратно перенесите его на подходящую для микроволновки с грилем посуду.
  5. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте свежим розмарином и грубой морской солью.
  6. Включите гриль микроволновки на среднюю мощность и выпекайте хлеб в течение 10-12 минут, пока он не приобретет золотистый цвет сверху и не будет звучать голым, когда вы постучите по дну хлеба.
  7. Осторожно достаньте хлеб из микроволновки и оставьте его остывать перед подачей.

Готовый хлеб с розмарином и солью можно нарезать на кусочки и подавать вместе с оливковым маслом или использовать для приготовления бутерброда с нарезанным мясом и овощами. Приятного аппетита!

Видео:

5 Ленивых рецептов в МИКРОВОЛНОВКЕ — Самые БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ Рецепты — В разы проще, чем в Духовке!

5 Быстрых завтраков в микроволновке. Рецепты — выручалочки

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Что можно приготовить в микроволновке с грилем 4 простых рецепта с фото
Как правильно сделать угол потолочного плинтуса — подробная инструкция, с использованием стусла и без него